Memutus Mata Rantai Virus COVID-19 dengan Media Pembelajaran PJOK

Gambar :
Siswa-siswi MI Miftahul Akhlaqiyah Semarang Kampanyekan budaya cuci tangan

Penularan virus COVID-19 sangatlah cepat dan melewati berbagai macam cara, apakah itu dari udara, kontak langsung oleh penderita, atau bahkan dari tempat-tempat yang sekiranya tidak terduga seperti di gagang lift umum, di pintu, di tempat makan dan fasilitas umum lainya. Hal itu lantas menjadi alasan mengapa perlunya kita meningkatkan budaya hidup sehat dengan mencuci tangan setiap kali dan setiap saat, karena dengan cara tersebut setidaknya kita sudah ikut membantu dalam upaya pemutusan rantai penularan Virus COVID-19. Seperti halnya yang sudah dilakukan oleh beberapa murid MI Miftahul Akhlaqiyah lewat tugas PJOK mereka belajar tentang bagaimana cara mencuci tangan yang baik dan sesuai.  Ada banyak manfaat dilakukanya kegiatan ini yaitu juga bisa ternyata untuk memberikan kesan Pembelajaran PJOK yang menyenangkan dan tidak memberatkan siswa.