Kado Indah Hari Guru, MI Miftahul Akhlaqiyah Kembali Raih Akreditasi "A"

Seperti tahun-tahun sebelumnya, senin (25/11) MI Miftahul Akhlaqiyah kembali memperingati Hari Guru Nasional. Peringatan Hari Guru digelar pagi hari berupa apel sebelum kegiatan belajar mengajar.

Namun ada yang spesial pada peringatan Hari Guru tahun ini, lantaran diiringi dengan pengumuman hasil akreditasi madrasah.
"Alhamdulillah MI Miftahul Akhlaqiyah kembali meraih Akreditasi A," ungkap Pak Miftahul Arief, kepala madrasah menyitir surat BSNP tentang penetapan hasil dan rekomendasi akreditasi sekolah/madrasah Provensi Jawa Tengah tahap 4.

Dari pelaksanaan akreditasi dua hari  yang dilaksanakan 16-17 oktober 2019, MI Miftahul Akhlaqiyah mendapatkan kualitas angka istimewa, yaitu 95.

Capaian nilai nyaris sempurna menjadi kado indah khususnya untuk dewan guru yang membawa MI Miftahul Akhlaqiyah, karena jarang ditemukan nilai akreditasi 100.