Menciptakan Anak Cerdas yang Sehat

Sejatinya anak MI adalah generasi emas yang harus dikembangkan kemampuannya sejak dini. Salah satu cara yang dapat dilakukan yaitu dengan hidup sehat melalui pelajaran PJOK. Setiap seminggu sekali diadakan olahraga disetiap masing-masing kelas. Olahraga bisa dilakukan di halaman sekolah maupun luar sekolah.

Pada tanggal 31 November 2019, kelas IV A berolahraga di luar sekolah. Tepatnya di Perum Panorama Banjaran. Disana siswa-siswi dapat mengenal lingkungan dan hal-hal baru yang belum mereka tahu sehingga mereka dapat bertanya tentang hal yang mereka baru lihat.

Dengan adanya olahraga diluar sekolah maka dapat menumbuh kembangkan berfikir kritis siswa terhadap suatu hal baru dan meningkatkan antusiasme siswa dalam mengikuti pelajaran PJOK.