Manfaat Lain Form Keluhan: Bisa Usulkan Bantuan Untuk Sesama Walimurid

Kesulitan ekonomi bukan penghambat siswa untuk belajar di madrasah, banyak siswa berasal dari strata sosial biasa namun berpotensi unggul prestasinya. Merespon hal tersebut MI Miftahul Akhlaqiyah menyalurkan bantuan pada siswa yang kurang beruntung dan patut dibantu.

Bantuan yang diberikan kepada siswa atau walimurid berupa finansial maupun bentuk lain. Menurut kepala madrasah, Pak Arief, usulan bisa disampaiakan melalui formulir keluhan di gg.gg/kritik-masukan-akhlaqiyah .

"Jika menyampaikan langsung ewuh pakewuh, Monggo bisa mengusulkan bantuan untuk sesama walimurid," jelasnya.

Pihak madrasah sebenarnya telah menginventarisir nama-nama siswa yang layak mendapatkan bantuan, melalui wali kelas masing-masing dengan penagamatan keseharian di kelas maupun home visit. Dengan adanya masukan dari sesama orangtua, maka inventarisisr menjadi tepat sasaran.

Sumber bantuan program yang telah telah dilaksanakan selama bertahun-tahun ini berasal dari sejumlah pihak yang telah menjalin kerjasama dengan madarasah, seperti majlis taklim, perusahaan , walimurid maupun individu yang sifatnya tidak mengikat.