Penanaman Nilai-nilai Aswaja siswa Madrasah Ibtidaiyah Melalui Tahlilan

Sebelum kegiatan pembelajaran di mulai. Setiap pagi, siswa siswi MI Miftakhul Akhlaqiyah membaca Asmaul husna dan juz amma.

Tetapi ada yang berbeda  di hari sabtu (1/02). Pagi itu, siswa siswi kelas 5B MI Miftakhul Akhlaqiyah melantunkan bacaan Asmaul Husna dan tahlil.

Memang tidak bisa dipungkiri bahwa tahlil merupakan ciri khas masyarakat NU. Tahlil sudah mengakar, khususnya pada masyarakat Jawa.Karena budaya ini adalah peniggalan dari Wali Songo.

Kami berusaha menanamkan nilai nilai-Aswaja dalam diri siswa. Melalui tahlil, siswa di ajarkan memuji atas kebesaran Allah dan mengambil pelajaran dalam setiap musibah.

Menurut pak Ahmad guru kelas 5b, kegiatan ini dapat memberikan nilai positif bagi pembentukan karakter dan nilai spiritual siswa.

Harapannya" Semoga kegiatan tahlil ini dapat diamalkan di lingkungan sekolah atau di masyarakat .