Penerapan Aplikasi One Drive Dalam Pembelajaran PJOK

Gambar : Contoh Penggunaan Aplikasi One  Drive Milik Microsoft office yang diakses lewat Smartphone

Dewasa ini teknologi semakin berkembang canggih seiring tuntutan jaman yang memaksa kita secara mau tidak mau harus mengikuti segala perubahan yang ada, termasuk pada bidang pendidikan. Guru harus bisa menerima, mengolah, serta mengevaluasi hasil pembelajaran dengan baik, dalam menunjang kegiatan tersebut tentunya guru harus memiliki kompetensi yang cukup dalam menguasai teknologi terutama dalam hal menyimpan data- data penting, data- data penting yang jumlahnya tidak sedikit ini tentunya membuat guru tidak nyaman dan cenderung menitipkan file-file pentingnya di komputer sekolah. Hal ini yang membuat MI Miftahul Akhlaqiyah Beringin Ngaliyan Semarang untuk menggunakan aplikasi One Drive yang tidak terbatas dalam penyimpanannya milik pengembang Microsoft office. Alhasil cara tersebut berhasil dalam mengatasi permasalahan tersebut, contoh diatas misalnya yang sudah mulai diterapkan oleh guru PJOK  MI Miftahul Akhlaqiyah dalam menyimpan banyak video pembelajaran dari siswa. (Arul/3/4/20/PJOK)