Dari Infaq Jumat, Siswa Miftahul Akhlaqiyah Bantu 5Juta Untuk Korban Semeru

Siswa-siswi MI Miftahul Akhlaqiyah turut membantu donasi pada korban erupsi gunung Semeru berupa uang sebesar Rp5.000.000.

Donasi diserahkan melalui kantor kementerian agama kota Semarang, Senin (13/12/2021).

Kepala Madrasah, Moh. Miftahul Arief mengatakan donasi tersebut murni berasal dari siswa melalui infaq Jumat.

"Siswa rutin memasukkan uang mereka, ada yang receh 500, 1000. Sehingga bisa dibuat untuk donasi Semeru ini," tukas Arif.

Siswa-siswi rutin melakukan donasi tiap pekan yang diistilahkan infaq Jumat.

Dana Infaq jumat tersebut menurut Kamad dikumpulkan oleh madrasah dan disalurkan kepada sesama siswa yang berhak, selain itu untuk kepentingan sosial seperti membantu korban Semeru ini.

"Anak-anak sudah terbiasa berinfaq Jumat, bahkan kadang mereka ke kantor Madrasah untuk meminta kaleng infaq Jumat, saat guru kelasnya lupa membawa," pungkasnya.