MI MA, Madrasah Unggul Literasi

Madrasah unggul literasi sudah menjadi salah satu label yang tidak bisa dipisahkan dari MI Miftahul Akhlaqiyah (MI MA). Kegiatan literasi di MI MA tidak hanya dirasakan oleh siswa-siswi, namun juga para guru MI MA.

Salah satu aspek penguatan budaya literasi yaitu perpustakaan. Dalam proses pengelolaan perpustakaan, madrasah telah menggunakan sistem otomasi perpustakaan atau library automation system.

Kemudian kegiatan pojok baca setiap kelas ini menjadi output dari program literasi di MI MA yang bisa dirasakan oleh siswa-siswi secara langsung.

Saat masa pembelajaran daring, MI MA tetap menyediakan fasilitas untuk anak dalam membudayakan literasi.

Salah satu upaya yang dilakukan MI MA adalah menyediakan video-video pembelajaran dan podcast yang dapat diakses kapan saja di youtube Miftahul Akhlaqiyah.

Upaya dalam menyukseskan dan menguatkan budaya literasi menjadi prioritas bagi MI MA.