Intip Peringatan HUT RI ke 77 di MI Miftahul Akhlaqiyah

Seluruh rakyat Indonesia tengah hanyut dalam kemeriahan peringatan HUT RI ke 77. Bagaimana tidak, peringatan HUT RI kali ini terasa berbeda karena peringatan hari kemerdekaan seperti ini telah terhenti selama 3 tahun. Di Miftahul Akhlaqiyah sendiri pada 17 Agustus 2022 memperingati HUT RI dengan menggelar upacara bendera yang dilaksanakan pukul 07.00 WIB di halaman madrasah.

Tidak sampai disini, semarak peringatan HUT RI ke 77 di MI Miftahul Akhlaqiyah semakin terasa karena staf dan dewan guru mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia. Rifan Ulil Huda, M.Pd selaku Kepala Madrasah menjelaskan bahwa ini dilakukan untuk mengingatkan Siswa Siswi jika kemerdekaan bisa diraih bukan karena kerja keras satu suku atau golongan. "Pakaian adat ini memang setiap tahun kita gunakan, selain itu juga ada makna yang ingin disampaikan ke Siswa", tuturnya (17/08/22).