Peringati Maulid Nabi, MI Miftahul Akhlaqiyah Gelar Pentas Seni

(Paduan suara dan musikalisasi puisi kelas 3C, Sumber: Dok.Sekolah)

Pada tahun ini MI Miftahul Akhlaqiyah kembali menggelar agenda tahunan yaitu peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. kegiatan yang digelar Jumat (811) ini  juga menyajikan penampilan peserta didik mulai dari kelas I hingga kelas VI.

"Total semuanya ada 13 kelas yang ikut," ungkap bu Lu'luatul selaku sie.acara.

Semua kelas tampil dan bersemanga, karena ada sesi pemberian juara penampilan terbaik juga. menurutnya selain untuk mengasah kretivitas peserta didik, diharapkan melalui pentas seni ini rasa kepercayaan diri peserta didik semakin meningkat.

"Ya diharapkan rasa suka cita menyambut Maulid Nabi bisa berdampak dengan meningktanya rasa percaya diri anak-anak", pungkasnya.

(Foto bersama usai tampil, kelas 4B, Sumber: Dok.Sekolah)

Kemeriahan Maulid Nabi semakin terasa karena panitia juga menyediakan area photo booth untuk mengabadikan moment setahun sekali tersebut.