Persiapan MI Miftahul Akhlaqiyah Sambut Maulid Nabi

MI Miftahul Akhlaqiyah terlihat lebih sibuk dari biasanya pada Kamis, 7 November 2019. Ini dikarenakan akan dilaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada keesokan harinya.

Selain tratak yang terlihat mulai berdiri di halaman sekolah, persiapan lain nampak sudah rampung digarap. Rencananya pada acara tahunan yang akan diselenggarakan pada Jumat, 8 November tersebut akan menyuguhkan karya seni yang diikuti seluruh peserta didik.

Luk'luatul Mahzunah, salah satu guru kelas VI yang bertugas sebagai Sie.acara dalam kegiatan tersebut mengatakan, "Kita ingin acara ini sekaligus dapat mengasah kreativitas peserta didik".

Semua penampilan peserta didik murni berasal dari kreativitas peserta didik mulai dari pertunjukan rebana, pembacaan puisi, hingga paduan suara yang bertema serupa.

"Tahun ini temanya Sholawat Untuk Negri, penampilannya ya nanti meliputi itu", Jelas Luk'luatul (Kamis, 7/11).