Optimalisasi BTQ bagi para Pendidik

Senin, (20/02) Mengaji merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap hari senin.  Kegiatan tersebut diikuti oleh pendidik dan tenaga kependidikan di MI Miftahul Akhlaqiyah termasuk ketika ada mahasiswa yang melakukan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL).  Kali ini ada dua perguruan tinggi yaitu mahasiswa Universitas Wahid Hasyim (UNWAHAS)  dan UIN Walisongo Semarang. Kegiatan BTQ selain menunjang program madrasah juga sebagai tempat untuk menambah kemampuan Pendidik dalam mengaji.
Bapak Rif'an Ulil Huda selaku Koordinator BTQ menyampaikan "kita memiliki program BTQ untuk anak-anak dan Pendidik.  Harapan kami, dengan adanya program BTQ akan membentuk karakter cinta Al-qur'an sejak dini."
Pelaksanaan program BTQ untuk Guru dilaksanakan setiap hari senin sedangkan untuk anak-anak dilaksanakan hari Selasa, rabu dan kamis dan pembagian kelasnya sesuai dengan tingkatan jilid masing-masing.