Mengaji sebelum belajar

Semarang, (05/02/2020)siswa/siswi kelas 1-6 MI. Miftahul Akhlaqiyah melaksanakan pembiasaan di pagi hari yaitu berdoa, membaca asmaul husna, juz amma ataupun hadist dan doa-doa harian, Setelah itu siswa/siswi menyempatkan membaca buku 5 menit sebelum pelajaran sekolah dimulai.
 Kegiatan itu semua dilakukan di kelas masing-masing dan selalu mendapatkan dampingan oleh bapak ibu guru.
     Pembiasaan ini dilaksanakan agar terciptanya siswa/siswi yang berkompeten, mengahafal, dan memahami setiap bacaan yang dilantumkan selain itu juga melatih siswa-siswi yang bertanggung jawab dan disiplin akan waktu.
    Ketika berjumpa "Moh. Miftahul arief, S.Pd.I, M.Pd (kepsek Madarasah) kegiatan pembiasaan ini sifatnya harus dan wajib diikuti setiap siswa-siswi yang ada di Madrasah, dan setiap guru mendamping siswa -siswinya agar mengetahui cara membaca lafal yang dilantunkan, (Ujarnya).