Tingkatkan Amaliyah Keagamaan, Siswa MIMA Hafalkan Tahlil & Doa

Sabtu(2/10/2021), Guna meningkatkan amaliyah keagamaan, siswa MIMA menghafalkan tahlil dan doa di ruangan kelas VI A dan VI B.

Tujuan dari penanaman amaliyah keagamaan ini adalah untuk membekali para siswa dengan keterampilan keagamaan yaitu tahlil dan doa yang nantinya akan berguna di lingkungan masyarakat.

Pembacaan tahlil di madrasah merupakan penanaman pembiasaan beramal sholeh bagi peserta didik, karena salah satu amal yang tidak putus adalah doa dari anak yang sholeh.

Dalam kegiatan ini semua siswa antusias belajar membaca tahlil dan mengirimkan doa untuk para keluarga serta guru yang telah tiada.

Penanaman amaliyah keagamaan yang dilakukan MIMA adalah untuk menciptakan generasi yang mampu diandalkan di masyarakat yaitu bisa membaca dan memimpin doa.

Selain itumemiliki kedekatan yang baik dengan Allah sehingga berdampak positif dalam kehidupan dunia dan akhiratnya kelak.