Bersaing ketat! Kelas 3, 4, 5 Perebutkan kursi Olimpiade

Setelah dihentikan selama hampir 3 tahun, kegiatan ekstrakurikuler MI Miftahul Akhlaqiyah mulai hidup kembali. Salah satunya yaitu ekstra Olimpiade. Persiapan ekstra Olimpiade nampak terlihat di MI Miftahul Akhlaqiyah pada Selasa, 2 Agustus 2022 yang ditandai dengan diadakannya seleksi peserta yang diikuti oleh siswa kelas 3, 4, dan 5.

Melalui seleksi, nantinya tiap kelas akan diambil 3 nilai tertinggi pada mata pelajaran IPA dan Matematika untuk mengikuti ektra Olimpiade. Rifan Ulil Huda, M.Pd. selaku kepala madrasah menjelaskan bahwa ekstra olimpiade bertujuan untuk menyiapkan Siswa Siswi untuk mewakili madrasah dalam ajang olimpiade di berbagai tingkatan.

“Diadakan seleksi supaya jiwa berkompetisi anak-anak mulai terbetuk, dan siap maju berkompetisi di luar madrasah”, sambungnya (13/8).
 Diharapkan ekstra Olimpiade ini dapat menjebatani Siswa Siswi MI Miftahul Akhlaqiyah untuk lebih berprestasi khususnya dalam ilmu Sains. BBN.