Emak-emak Paguyuban Kelas Turut Sukseskan Pensi Maulud Nabi

Pentas seni yang digelar madrasah pekan lalu mengundang perhatian berbagai pihak. Acara yang  menyuguhkan penampilan perwakilan semua kelas tersebut menarik warga khususnya orangtua siswa.

Beberapa orangtua yang tergabung dalam paguyuban kelas tersbut tampak berbaur pada agenda tahunan dalam rangka memperingati Maulud Nabi tersebut. Mereka merupakan himpunan wali murid setiap kelas.

Sie acara, Lu'luatul menjelaskan bahwa pihak madrasah tidak mewajibkan, "Iya kita tidak mewajibkan, tapi ternyata semua ingin berpartisipasi," menurutnya.

Dirinya bersyukur karena bisa bersinergi dalam menyukseskan program madrasah. "Ya Alhamdulillah, sekalian meningkatkan kekeluargaan," lanjutnya.

Sebelum acara dimulai, para orangtua berbaur mengatur konsumsin acara. Konsumsi  tersebut merupakan konsumsi yang dibawa oleh anak-anak sendiri dan dikoordinir oleh sekolah untuk dibagi kan secara merata.

"Tiap anak bawa 5, dikumpulkan terus dibagi lagi. Dari anak kembali ke anak lagi". pungkasnya..